C'est l'heure du thé, et quoi de mieux que les scones pour l'accompagner !
Le scone est un petit pain britannique légèrement sucré, il contient fréquemment des raisins secs, des groseilles ou des cramberries. Ils sont généralement pris avec de la confiture et une crème épaisse appelée "clotted cream".
Ils sont aussi apprécier au petit-déjeuner !!
Ingrédients
- 500G de farine
- 1 sachet de levure chemique
- 1 pincée de sel
- 80g de sucre
- 80g de beurre mou
- 15cl de lait
- 2 oeufs battus
Préparation
- Dans un saladier ajouter la farine, le sucre, le sel et la levure.
- Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger du bout des doigts
- Faire un puit dans la préparation et ajouter le lait et les oeufs et mélanger rapidement, jusqu'à obtenir une pâte molle.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau avec une épaisseur d'environ 3 mm.
- Découper des ronds à l'emporte-pièce.
- Les disposer sur une plaque de cuisson, recouverte de papier cuisson.
- badigeonner le dessus des scones avec un jaune d'oeuf
- Au four à 200° (chaleur tournante) pendant 10 min
Les plus de la recette:
Une fois que vous avez obtenu votre pâte molle vous pouvez y rajouter:
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- des raisins secs
- des pépites de chocolat
- des groseilles
- des cramberrys
Si votre pâte est collante n'hésiter pas rajouter un peu de farine
Bonne dégustation !!